Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2015

Resep Membuat Semur Tahu Tempe Manis Gurih

Gambar
Resep Membuat Semur Tahu Tempe Manis Gurih - Jika kita mendangar kata semur , tentu saja yang terkenal dari semur pastilah semur daging . namun tak hanya daging saja yang jika dimasak semur mempunyai rasa yang nikmat . karena sajian berkecap manis ini juga cocok sekali menggunakan bahan-bahan yang sederhana . seperti kentang , telur , jengkol ataupun tahu tempe seperti resep semur yang harianresep.blogspot.com akan bagikan kali ini .
Untuk semur tahu tempe tentu saja merupakan masakan indonesia yang tergolong sederhana dan murah meriah . namun rasa yang diberikan semur tahu tempe ini sangat enak dan bergizi . tidak akan mengeluarkan biaya yang mahal untuk membuat semur tahu tempe . harga tahu dan tempe yang tejangkau di kalangan masyarakat luas dan dapat di temui dimana-dimana tak akan menyulitkan anda dalam membuatnya .
Kunci dalam membuat resep semur tahu tempe ini tentu saja penggunaan bumbu pilihan untuk melumuri sang tahu dan tempe . menggunakan aneka rempah pilihan segar khas in…

Resep Membuat Bolu Karamel Coklat Tanpa Oven ( Kukus )

Gambar
Resep Membuat Bolu Karamel Coklat Tanpa Oven ( Kukus ) - Lagi-lagi resep bolu tanpa oven yang mudah di buat dirumah akan kami bagikan kali ini . resep bolu karamel coklat tanpa oven ini tentu saja menjadi salah satu bolu pilihan bagi anda yang tidak mempunyai oven dirumah . Untuk saat ini bagi anda yang tidak memiliki oven dan mixer tak perlu berkecil hati . karena sekarang banyak sekali aneka resep kue atau bolu yang tidak menggunakan mixer atau oven dalam pembuatannya .
Seperti bolu karamel coklat ini , bisa menjadi referensi pilihan saat anda ingin membuat bolu yang mudah . untuk menyiasati oven , kita akan memprosesnya dengan di kukus . anda hanya memerlukan waktu sekitar 20 menit dalam mengukusnya untuk mendapatkan hasil yang terbaik . cukup singkat dan tidak memerlukan waktu yang lama dalam memproses bolu karamel coklat kukus ini bukan ? selain itu , bahan-bahan yang digunakan juga cukup mudah di dapat dan terjangkau dimana-dimana .
Anda tak akan kesulitan dalam mencari bahan-ba…

Resep Membuat Bakso Tomat Special Moncrot

Gambar
Resep Membuat Bakso Tomat Special Moncrot - Berbicara bakso , tentu saja semua orang menyukai makanan enak yang satu ini . bentuknya yang bulat dan mempunyai tekstur kenyal menjadi salah satu makanan vaforit untuk semua kalangan masyarakat luas . bakso yang memiliki rasa gurih ini biasanya disajikan dengan sayuran , bihun dan mie kuning . kuahnya yang sedap semakin nikmat dengan tambahan sambal , saus botol , kecap manis dan cuka sesuai selera .
Bakso sendiri memiliki banyak macam bentuk dan ke khasannya . contohnya untuk bakso malang , dia sangat khas dengan bakso yang bertekstur urat dan sangat khas dengan bakso tahu dan panggitnya . untuk bakso solo , bakso ini terkenal dan khas bertekstur lembut dan berisi daging cincang di dalamnya . nah untuk bakso di daerah jakarta dan bogor sangat terkenal dengan bakso super jumbonya . 
Bakso yang berukuran besar hingga 1 mangkok ini sangat terkenal dengan sebutan bakso setan untuk daerah sukabumi dan ibukota jakarta . untuk pembuatan bakso bi…

3 Resep Membuat Es Kopi Segar Ala Cafe

Gambar
3 Resep Membuat Es Kopi Segar Ala Cafe - Suka pergi ke cafe hanya untuk menikmati kopi ? saatnya buang jauh-jauh pemborosan , hemat bepp !! buat biaya nikah :D hehhe . kali ini saatnya buat kopi ala cafe sendiri dirumah ya . cara membuatnya mudah kok gaes , tentunya ngga ribet dan praktis bingit .
Jika beberapa waktu lalu kami sudah membagikan Resep Membuat Kopi untuk yang panas dan dingin . pada kesempatan kali ini kami special membagikan 3 resep minuman kopi yang dingin dan tentunya menyegarkan . untuk menikmati kopi emang suka-suka kita ya gaes , kadang ada yang suka panas ada juga yang suka menikmatinya dengan di bikin es . so , buat kalian para coffee lover's specialis dingin jangan sampai melewarkan 3 resep es kopi ini .
Karena berisi resep kreasi kopi yang di sajikan secara special dan unik sehingga mendapatkan sensasi yang nyess banget . cocok sekali jika di sajikan selagi musim panas atau saat cuaca terik seperti ini . badan yang panas , gerah dan panik akan damai seketik…

Resep Membuat Kue Kurma Tanpa Telur Legit

Gambar
Resep Membuat Kue Kurma Tanpa Telur Legit - Buah kurma merupakan salah satu buah yang terkenal khas dari Negeri Arab dan sekitarnya . rasanya yang manis legit membuat banyak orang yang menyukainya . buah kurma sendiri biasanya di makan begitu saja tanpa bahan campuran lainnya . namun banyak juga makanan atau masakan yang di padukan dengan buah kurma .
Buah kurma biasanya akan banyak di minati oleh semua kalangan masyarakat saat menjelang lebaran atau saat bulan puasa . rasanya yang manis legit cocok sekali dijadikan tadjil sebagai menu berbuka puasa yang enak . untuk orang arab dan timur tengah biasanya kurma merupakan salah satu makanan yang wajib di nikmati saat buka puasa sebelum menikmati hidangan utama . untuk kalian tentu saja sudah tak asing lagi dengan buah kurma bukan ?
Yah , walaupun menikmati buah kurma kebanyakan pas lagi bulan puasa saja gitu , kaya aku :D Heheh . tapi tak bisa di pungkiri kan kalau yang namanya buah kurma itu sangat enak dan manisnya legit . cocok sekali…

Resep Membuat Tumis Kangkung Oncom Pedas Nikmat

Gambar
Resep Membuat Tumis Kangkung Oncom Pedas Nikmat - Kangkung merupakan salah satu sayuran hijau yang mudah di dapat dan terjangkau dimana-dimana . dari pasar tradisional hingga supermarket-supermarket terdekat yang menyajikan kangkung segar . mempunyai harga yang murah dan mudah di olah menjadi masakan yang lezat . membuat banyak orang menyukai kangkung sebagai salah satu sayur pilihan untuk teman nasi .
Kangkung yang mempunyai kandungan gizi seperti vitamin A , Vitamin B1 , Vitamin C , Protein , Kalsium , Fosfor dan Zat Besi sangat baik di konsumsi oleh tubuh . tapi hati-hati saat mau mengolah sayuran kangkung ini ya teman . kangkung yang hidup di rawa-rawa riskan sekali dengan binatang-binatang kecil yang menempel di dalam kangkung . sehingga harus benar-benar di bersihan agar kangkung aman di konsumsi oleh keluarga .
Kangkung sendiri biasanya di olah menjadi cah kangkung , tumisan , pecel sayur , gado-gado jawa , bahkan ada yang menjadikan sebagai lalaban mentah maupun yang hanya di …

Resep Membuat Puding Black Forest Ekonomis Mudah

Gambar
Resep Membuat Puding Black Forest Ekonomis Mudah - Satu lagi kreasi puding yang cukup menggugah selera untuk segera mencobanya . jika beberapa waktu lalu kita sudah membahas tentang puding yang unik dan lezat seperti Resep Membuat Puding Telur Ceplok Ekonomis . pada kesempatan kali ini harianresepblogspot.com akan mengajak anda untuk membahas secara tuntas tentang puding Black Forest . untuk anda para pecinta puding tentu saja tak asing lagi dengan salah satu kreasi unik dari puding Black Forest ini bukan ?
Memiliki rasa yang enak manis dan coklat yang lumer di mulut tentu saja membuat puding Black Forest disukai banyak orang . memiliki bentuk yang mirip sekali dengan kue Black Forest pada umumnya membuat puding ini memiliki bentuk yang unik . jika orang yang tidak tahu bisa jadi puding Black Forest ini di kira kue Black Forest sungguhan loh . hihiihi .. lucu yah , dengan ini kita bisa tahu jika ibu-ibu di indonesia itu kreatif .
Untuk puding Black Forest kita variasikan menjadi 3 lap…